Russische Schule

КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ КИНО

 

Ежемесячно в нашей школе проходят кинопросмотры, так как кино — это одна из эффективных форм обучения.

Кинематограф плотно засел в жизни людей. Кино играет и обучающую и развлекающую роль. Обучать начинают фильмы уже с малых лет. Дети очень любят смотреть мультфильмы и детское кино. На примере персонажей делают выводы, что такое хорошо и плохо, добрые или злые и т. д. А уж сколько эмоций переживают! Если смотреть фильмы о дружбе, верности, смелости и благородстве с детства, то вероятнее всего, повзрослев, привычка не изменится.

Какой бы смысл не был заложен в фильме, каждый сможет получить информацию, интересующую именно его, найти пищу для размышлений. Возможно, ребенок в фильме найдет ответы на важные вопросы. Также фильм может стать стимулом к какому-то действию, вдохновить на поступок.

После неоднократных просмотров классики Советского кино, мы убедились в позитивном влиянии фильмов на поведение детей (стараются соответствовать героям фильмов), Рассширяется словарный запас. А совместное обсуждение фильма дает возможность без стеснения и робости втупить в диалог,высказать свою точку зрения даже самым маленьким.

Все фильмы и материалы для просмотра предоставлены ГОСФИЛЬМОФОНД РОССИИ.

 

 

 

 Nikolai Gogol
Русская школа имени Николая Гоголя
Flag Counter

авторское право © 2016 RWS